Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam

Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam - Kwetiau adalah sejenis mie tionghoa china yang berwarna putih yang terbuat dari beras. Kwetiau termasuk makanan favorit keluarga yang sangat populer, karena kwetiau merupakan makanan alternatif pengganti nasi. Kwetiau bisa disajikan dengan kuah maupun di goreng. Rasanya yang khas dan nikmat menjadi pilihan tersendiri bagi pecinta kuliner. Berbagai macam masakan kwetiau disajikan dengan bermacam - macam jenis yang salah satunya adalah kwetiau seafood lada hitam. Kwetiau ini berbahan dasar mie dan seafood ( binatang laut ). Kalau membahas tentang kwetiau memang tak pernah ada habisnya. Kebanyakan kuliner nusantara menyajikan kwetiau dengan olahan daging sapi, daging ayam, dan masih banyak lainnya.

Kwetiau seafood lada hitam kini menjadi primadona masakan kuliner di kota Yogyakarta. Salah satu restoran disana menyajikan berbagai olahan resep masakan dengan kualitas rasa Internasional. Salah satu menu andalannya adalah kwetiau seafood lada hitam. Kwetiau yang dibalut dengan bumbu khas nusantara seperti paprika, bawang bombay, lada hitam dan lain sebagainya. Kwetiau seafood ini mengandung berbagai vitamin dan gizi yang sangat tinggi sehingga tidak usah takut lagin untuk mengkonsumsinya. Bagi yang alergi masakan seafood juga bisa diganti dengan daging ayam dan daging sapi. Kwetiau seafood banyak diminati berbagai kalangan, mulai dari kalangan anak - anak, remaja, dewasa, bahkan orang tua. Untuk membuatnya juga cukup mudah, karena bahan bumbunya juga mudah didapatkan. Sahabat dapur kurnia langsung saja saya kasih Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam ala resto di jogja yang terkenal itu.

Baca Juga :Resep Pizza Mie Telur
Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam
Bahan dan Bumbu Kwetiau Seafood Lada Hitam
  • 2 bungkus kwetiau kering  
  • 2buah bawang bombay 
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika kuning
  • 8 buah cabe rawit
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam 
  • 300 gr cumi
  • 300 gr udang
  • 9 sdm minyak goreng
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 150 ml air 
 Cara Membuat  Kwetiau Seafood Lada Hitam
  1. Cuci dan bersihkan cumi, cuci dan bersihkan udang, potong sesuai selera.
  2. Kelupas lapisan bawang bombay, lalu iris tipis.
  3. Selanjutnya potong kotak paprika kuning dan merah
  4. Haluskan cabe rawit dan bawang putih dan tambahkan garam.
  5. Tumis dengan sedikit minyak sampai layu dan tgercium atroma harum.
  6. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap manis dan air.
  7. Aduk sampai rata semua. Selanjutnya masukkan udang dan cumi yang sudah dibersihkan.
  8. Masak hingga airnya sedikit berkurang.
  9. Masukkan bawang bombay dan paprika, lalu masak sebentar
  10. Tambahkan sedikit minyak goreng agar kwetiau nanti tidak lengket dan rebus ainya.
  11. Masukkan kwetiau ke dalam air mendidih selama 8 menit atau sampai kwetiau agak lembek.
  12. Tiriskan kwetiau, selanjutnya masukkan ke dalam bumbu seafood.
  13. Masak dan aduk rata. Usahakan bumbu harus diaduk sampai meresap. Sajikan.
Cukup mudah bukan membuat Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam yang super nikmat. Santap hidangan Kwetiau seafood selagi hangat. Tambahan teh hangat sebagai pelengkap hidangan yang nikmat dan lezat ini. Bagi pecinta kuliner jepang sahabat kurnia bisa mendapatkannya lewat Resep Jepang . Berbagai resep terbaik sudah tersajikan secara lengkap. Cukup sekian resep yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat. Semoga berhasil dan Happy Cooking.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Kwetiau Seafood Lada Hitam"

    Post a Comment