Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food

Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food - Tahukah anda bahwa mie instan bisa di olah menjadi masakan dengan varian rasa dan bentuk yang memiliki ciri khas masing-masing. Banyak chef yang mengkombinasikan bahan yang satu ini dengan aneka bahan tambahan lainnya, seperti daging, seafood, sayuran, dll. Ada satu menu makanan spesial yang mungkin masih belum terlalu familiar terdengar, yakni lamien. Lamien adalah makanan berbahan dasar mie. Menu makanan ini adalah salah satu makanan yang berasal dari Utara China. Menurut Chef Lim dari Paradise Dynasty, menu ini dibuat menggunakan bahan dasar mi yang benar-benar segar agar tekstur kenyalnya masih muncul. Mi dibuat dari bahan tepung terigu, telur dan air kemudian diaduk hingga menjadi adonan yang kalis, setelah itu adonan ditarik-tarik hingga menjadi bentuk panjang. Kemudian mi ini direbus dalam air mendidih selama lima detik.

Lamien disajikan bersama dengan bahan tambahan yakni berupa cincangan ayam serta taburan daun bawang. Lebih nikmat lagi jika lamien disantap bersama dengan siraman kuah kaldu ayam yang gurih. Selain itu bisa juga dikombinasikan dengan ayam panggang untuk menambah cita rasa yang khas. Seperti halnya kali ini, saya mencoba membuat lamien dengan variasi tambahan ayam panggang. Rasanya sangat lezat sekali dengan aroma ayam panggang yang menggugah selera ini. Berikut Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food, mudah dan pastinya memiliki rasa yang tidak mau kalah dengan tampilannya... 
Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food
Bahan Mie Lamien: 
• 500 gram mie telur basah
• 2 ikat kecil baby pakchoy, cuci dengan air garam, tiriskan
• 4 batang daun bawang kecil, iris tipis

Bahan Kuah :
• 8 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
• 2 ruas jari jahe, memarkan
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdt minyak wijen
• merica bubuk dan garam secukupnya
• 2 liter kaldu, didihkan
• 4 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bahan Ayam Panggang :
• 2 potong dada ayam, cuci bersih
• 4 sdm angkak, bisa dibeli di toko bahan kue

Lumuran Ayam Panggang :
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 4 sdm air jeruk nipis
• 2 sdt garam
• 2 sdm kecap manis
• minyak goreng atau mentega secukupnya

Cara Membuat Lamien Ayam Panggang Chinese Food:
  1. Seduh mie basah dalam air mendidih yang diberi sedikit garam,lalu angkat dan tiriskan, tempatkan ke dalam mangkuk saji. Sisihkan.
  2. Ayam Panggang : lumuri ayam dengan campuran bahan untuk melumuri, lalu ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan ayam dalam loyang yang sudah dialasi alumunium foil dan diolesi minyak, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 90 menit, sambil beberapa kali dibalik-balik dan diolesi sisa bumbu dan minyak atau mentega secukupnya agar kulit ayam kering.  Setelah matang angkat daging panggang dan biarkan hingga dingin. Iris daging ayam dan sisihkan.
  3. Kuah : Panaskan minyak sayur di atas api sedang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu, tambahkan merica, garam, dan kecap asin, aduk-aduk hingga matang merata. Masukkan pakchoy dan daun bawang, tambahkan minyak wijen. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Penyajian : Tuang kuah dalam keadaan panas dan bagi dalam mangkuk-mangkuk saji berisi mie, lalu aduk-aduk. Beri irisan ayam panggang di atasnya. Hidangkan panas dengan saus sambal dan acar segar.
Semoga artikel sederhana mengenai Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food dapat bermanfaat dan bisa dijadikan referensi untuk masakan di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lamien Ayam Panggang Chinese Food"

Post a Comment