Resep Kue Talam Ebi
Kali ini saya akan membahas tentang jajanan, yaitu Kue. Beragam kue sangat banyak disajikan dengan berbagai resep yang berbeda dan beraneka ragam. Nusantara akan kaya kuliner, sehingga dengan jenis kue yang sama tapi dengan resep yang berbeda.
Kue Talam Ebi
Resep Kue Talam Ebi |
Siapa yang paling suka makan kue ???? Udah berapa jenis kue yang kalian makan ??? Terus masih mau nyobain aneka kue - kue lainnya nggak ??? Nihh aku ada resep baru untuk masakan kue yang namanya Kue Talam Ebi. Apa itu Kue Talam Ebi ??? Mau tau seperti apa sih wujudnya ??? Atau mau tau gimana cara membuatnya ??? Mari kita simak resepnya yang satu ini. Dan semoga berhasil mencoba membuatnya yaa.
Bahan Kue :
Bahan Kue :
- 300 gram tepung beras
- 600 ml santan
- 3 sdm sagu tani
- garam secukupnya
Bahan Taburan:
• 2 sdm garam
• 2 oms ebi
• 1 siung bawang putih, di cincang
• 4 sdm kecap manis
• ½ sdm lada bubuk
Cara Membuat :
- Masukkan semua bahan kue dan aduk rata. Setelah itu masukkan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah disediakan.
- Kukus adonan selapis demi selapis hingga habis. Tunggu sampai matang dan keluarkan dari loyang atau cetakan.
- Untuk membuat taburan caranya tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan taburan lainnya.
- Letakkan kue di atas piring lalu taburi dengan bumbu taburan tadi. Kue Talam Ebi siap disajikan.
0 Response to "Resep Kue Talam Ebi"
Post a Comment