Cara Membuat Fuyunghai Ayam Praktis
Bosan dengan masakan Indonesia di sekitar kamu ???? Males keluar jauh-jauh buat beli makanan luar negeri ??? Jangan sedih kakak.... Kita bisa membuatnya sendiri di rumah kok. Itung-itung sambil belajar jadi perempuan sejati juga.. Assyeekk daahh... Yuk kita intip sama-sama bagaimana cara membuat masakan luar negeri !!!! Masakan yang satu ini berasal dari negeri China....
Cara membuat Fuyunghai Ayam Praktis |
Namun sebelum saya kasih tau resepnya, ada kalanya kita berfikir sejenak. Tau sendiri kan china itu terkenal dengan rempah - rempah nya. Semua masakan harus kaya dengan rempah bumbunya. Untuk menghasilkan cita rasa yang bener - bener melekat di lidah, temen - temen harus pandai dalam menakar takaran bumbu raciknya.
Sebenarnya sama saja.di indonesia kan? Banyak dominan rempahnya. Maka dari itu saya kasih takaran - takaran yang pas. Yuk langsung kita intip resepnya.
Fuyunghai Ayam Praktis
Sebenarnya sama saja.di indonesia kan? Banyak dominan rempahnya. Maka dari itu saya kasih takaran - takaran yang pas. Yuk langsung kita intip resepnya.
Fuyunghai Ayam Praktis
Bahan - bahan :
- ¼ kg wortel, parut tipis
- ¼ kg kol, iris tipis
- 6 butir telur
- 5 sdm tepung beras
- ¼ kg ayam fillet, cincang kasar
- 2 batang daun bawang
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
- Kaldu bubuk secukupnya (tidak memakai pun juga tidak apa-apa)
Bahan saus :
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabe merah keriting, iris halus
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 5 sdm saus tomat
- 100 ml air
Cara membuat :
- Kocok lepas telur, masukkan kol, wortel, daun bawang, ayam fillet dan tepung beras. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan telur. Masak sampai matang dengan api kecil.
- Cara membuat saus : Tumis bawang bombay sampai harum dan layu, masukkan semua bahan lainnya. Masak sampai mendidih dan kental.
- Sajikan Fuyunghai di piring lalu siram dengan saus diatasnya. Fuyunghai siap di santap.
0 Response to "Cara Membuat Fuyunghai Ayam Praktis"
Post a Comment