Cara Membuat Fuyunghai Ayam Praktis

Bosan dengan masakan Indonesia di sekitar kamu ???? Males keluar jauh-jauh buat beli makanan luar negeri ??? Jangan sedih kakak.... Kita bisa membuatnya sendiri di rumah kok. Itung-itung sambil belajar jadi perempuan sejati juga.. Assyeekk daahh... Yuk kita intip sama-sama bagaimana cara membuat masakan luar negeri !!!! Masakan yang satu ini berasal dari negeri China....
Cara membuat Fuyunghai Ayam Praktis
Namun sebelum saya kasih tau resepnya, ada kalanya kita berfikir sejenak. Tau sendiri kan china itu terkenal dengan rempah - rempah nya. Semua masakan harus kaya dengan rempah bumbunya. Untuk menghasilkan cita rasa yang bener - bener melekat di lidah, temen - temen harus pandai dalam menakar takaran bumbu raciknya.

Sebenarnya sama saja.di indonesia kan? Banyak dominan rempahnya. Maka dari itu saya kasih takaran - takaran yang pas. Yuk langsung kita intip resepnya.

Fuyunghai Ayam Praktis

Bahan - bahan :
  • ¼ kg wortel, parut tipis
  • ¼ kg kol, iris tipis
  • 6 butir telur
  • 5 sdm tepung beras
  • ¼ kg ayam fillet, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng
  • Kaldu bubuk secukupnya (tidak memakai pun juga tidak apa-apa) 
Bahan saus :
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabe merah keriting, iris halus
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 5 sdm saus tomat
  • 100 ml air
Cara membuat : 
  1. Kocok lepas telur, masukkan kol, wortel, daun bawang, ayam fillet dan tepung beras. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan telur. Masak sampai matang dengan api kecil.
  3. Cara membuat saus : Tumis bawang bombay sampai harum dan layu, masukkan semua bahan lainnya. Masak sampai mendidih dan kental. 
  4. Sajikan Fuyunghai di piring lalu siram dengan saus diatasnya. Fuyunghai siap di santap.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Fuyunghai Ayam Praktis"

Post a Comment