Resep Ayam Rica - Rica Kemangi Pedas


Bosan dengan masakan dari bahan daging ayam yang begitu-begitu aja...???
Ini nih saatnya sista-sista dan bunda-bunda nyobain resep yang satu ini... 

AYAM RICA-RICA KEMANGI PEDAS
                                                 
Resep Ayam Rica - Rica Kemangi Pedas 
Bahan dan Bumbu :
• 500 gram daging ayam
• 1 buah jeruk nipis
• 4 batang serai dipotong-potong ±2 cm
• 1 ikat daun kemangi 
• 6 lembar daun jeruk diremas-remas
• ½ sdt merica/lada halus
• ½ sdt gula pasir 
• garam secukupnya
• ½ sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
• 150 ml air
• minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Bumbu yang dihaluskan : 
• 7 buah cabe merah
• 7 buah cabe rawit
• 1 buah tomat
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih 

Cara membuat :
  1. Potong-potong daging ayam dan cuci bersih kemudian lumuri air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica dan aduk rata. Masukkan daging ayam, aduk-aduk dan kemudian masak hingga kuah menyerap ke daging.
  3. Setelah kuah menyusut dan kental, masukkan daun kemangi lalu aduk rata hingga layu. Matikan api, angkat dan siap dihidangkan. 




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Rica - Rica Kemangi Pedas"

Post a Comment